Es uno de los platos simples y fáciles de nuestra gastronomía. Estamos acostumbrados a que nos los pongan de tapa en los bares, pero ¿por qué no hacerlo en casa? Los mejillones son uno de los alimentos que más hierro tienen, y con un aliño de picadillo de verdura (tomate, cebolla y pimiento verde) son un plato muy completo y fácil de hacer para cenar.
Para prepararlos tenemos que limpiar los mejillones, desechar la concha vacía, y ponerlos a cocer diez minutos con la olla tapada con sal, unos granos de pimienta y laurel.
Para el picadillo simplemente se corta en trocitos muy pequeños la cebolla, el tomate y el pimiento verde y se adereza con aceite y un poco de jugo de limón.
Ya sólo nos queda presentarlos en una bandeja o plato alargado y rellenarlos con una cucharada de nuestro rico picadillo. Es un plato sano, rico , fácil y barato que está pidiendo a gritos que lo incluyamos en nuestro menú semanal. Espero que os guste y los disfrutéis!
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