Hummus de brócoli

¿Se te acaban las opciones de media mañanas y meriendas para ti o para tus hijos? ¿eres un fanático de los sandwiches? ¡Ésta es tu receta!

A muchos le extrañará esto de que una especie de paté de color verde pueda esta rico. Puedo prometer que lo está, y que a algunos de mis familiares que nunca han sido muy de garbanzos ni de brócoli les ha encantado. El hummus es una preparación muy versátil, que como con el gazpacho, le queda bien cualquier cosa. Al final de la receta tenéis un vídeo con 7 recetas diferentes de hummus para que probéis el que más os gusta.




INGREDIENTES:


  •  1 Brócoli cocido con agua y sal
  • 1/2 bote de garbanzos o alubias.
  • 1/4 taza de almendras crudas o remojadas.
  • 1 cucharada de comino
  • 2 cucharadas de AOVE
  • 2 cucharadas de agua de cocción
  • 1 cucharada de tahín (pasta de sésamo) (no es esencial pero si se le echa rebaja el sabor del garbanzo).
  • sal marina fina
Triturar... ¡y listo!

No, no es guacamole, ¡es hummus de brócoli!


Aquí os dejo este video del gran cocinero Juan Llorca con 7 recetas diferentes de hummus. Si tienes niños y no quieres echarle más patés, nocillas, embutidos o bollería te recomiendo que pruebes esta receta y ya verás como es éxito asegurado! :)


No hay comentarios:

Publicar un comentario